当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

高速路出行必备 山西公安交警网独家推出省内高速测速点段最新完整版
来源: 山西公安交警网    发布时间: 2014-09-26 09:14:00    您是第0位浏览者

为了能够让广大民众了解我省境内最新、最准确的高速公路测速点段分布位置,引导驾驶员遵规驾车,安全行驶。山西公安交警网独家联合省内四支高速交警支队,并经过记者的实地探查,按照各高速交警支队管辖路段,为广大民众梳理出迄今为止最新最全的山西省高速公路137处测速点段位置。

137处测速点段“紧盯”高速超速

目前,我省高速公路共有测速点段137处,分布于四个高速交警支队的管辖路段。其中,高速一支队管辖主线总里程数为1128公里,辖区包括太原、晋中、吕梁、阳泉、忻州5个市,辖区内共有测速点29个,包括28处固定测速设备与一处双向区间测速点段,位于青银高速934km-963km处。

高速交警二支队管辖主线总里程数为1185.32公里,承担忻州、朔州、大同等北部地区高速公路交通安全管理任务,管辖路段共有测速点段47处。

高速三支队管辖主线总里程数为677公里,涵盖晋中、长治、晋城三市,共有固定测速点23处。

高速四支队管辖主线总里程数为1011.152公里,涵盖晋中、临汾、运城、晋城4个地市,共有固定测速点段37处,同时在京昆高速介休至明姜段设有区间测速(共有7段区间测速段,统计按一处计算)。

这其中很多固定测速点已被大家熟知,一些经常在高速路段行车的司机,通过记忆或“车载电子狗”的提醒在行至测速监控设备处时,会暂时降低车速以逃避测速。但区间测速的出现将使这种“作弊行为”毫无用处,为了驾乘人员的安全,山西公安交警网提醒广大司机朋友,在高速公路上一定要依法、安全、文明驾驶机动车。

本次公布的测速点对已撤和新增的测速点进行了更新,是迄今为止最新最全,也是最权威的全省高速测速点分布情况,今后对于各路段测速点出现的变化,山西公安交警网还将持续更新。有关137处测速点段具体分布请登录山西公安交警网(http://www.sxgajj.gov.cn/)下载附件详细了解。



附件:高速二支队管辖路段测速点分布

附件:高速三支队管辖路段测速点分布

附件:高速四支队管辖路段测速点分布

附件:高速一支队管辖路段测速点分布

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!